Wir wurden am frühen Sonntagmorgen gemeinsam mit dem Rettungsdienst und der Autobahnpolizei auf die Autobahn 5 Richtung zwischen der Auffahrt Friedberg und der Raststätte Wetterau zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person alarmiert. Bei Eintreffen des ersten Fahrzeugs zeigte sich, dass ein Kleintransporter auf der Seite, hinter der Leitplanke am Waldrand lag. Der Fahrer war noch in seinem Fahrzeug eingeschlossen, aber nicht eingeklemmt. Wir schafften einen Zugang in das Fahrzeug, retteten…

Wir wurden gemeinsam mit den Kameraden der Feuerwehr Rodheim zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einem Rosbacher Gewerbebetrieb alarmiert. Die Erkundung ergab, dass eine Batterie eines Staplers brannte, welche bereits vor unserem Eintreffen durch die Mitarbeiter gelöscht wurde. Somit beschränkten sich unsere Maßnahmen auf die Kontrolle der Batterie mit der Wärmebildkamera.

In einem Haus ist eine Wasserleitung geplatzt, dadurch standen im Keller mehrere Zentimeter Wasser. Wir pumpten das Wasser mittels I-Sauger aus dem Keller.

Wir wurden zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einem Rosbacher Gewerbebetrieb alarmiert. Es konnte kein Auslösegrund festgestellt werden, wir setzten die Anlage wieder zurück und übergaben sie dem Betreiber.

F2A Kellerbrand

Zum ersten Einsatz im neuen Jahr wurden wir zu einem Kellerbrand nach Nieder-Rosbach alarmiert. In einem Keller geriet ein Wäschetrockner in Brand. Die Bewohner hatten bis zu unserem Eintreffen bereits das Gebäude verlassen. Ein Trupp löschte den Brand unter schwerem Atemschutz und brachten den Trockner ins Freie. Parallel dazu wurde ein Überdrucklüfter in Stellung gebracht, um den Rauch aus dem Gebäude zu blasen.