Wir wurden zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf die Autobahn 5 alarmiert. Entgegen der Meldung war bei unserer Ankunft niemand mehr in seinem Fahrzeug eingeklemmt – die beteiligten Personen wurden vom Rettungsdienst versorgt. Wir sicherten die Einsatzstelle ab, stellten den Brandschutz sicher und streuten auslaufende Betriebsstoffe ab.

F LKW LKW-Brand

Wir wurden heute Nacht zusammen mit den Kameraden der Feuerwehr Rodheim in das Gewerbegebiet Rosbach zu einem LKW-Brand alarmiert. Noch vor Ausrücken des ersten Fahrzeuges wurde die Alarmstufe erhöht, da vermehrt Notrufe über mehrere brennende LKW bei der zentralen Leitstelle in Friedberg eingingen. Bei der Ankunft des ersten Fahrzeuges bestätigte sich die Meldung: auf dem Gelände eines Fahrzeughändlers brannten eine Sattelzugmaschine sowie zwei Kleintransporter in voller Ausdehnung, welche dort geparkt…

F1 PKW-Brand

Wir wurden zu einem gemeldetem Wohnwagenbrand nach Ober-Rosbach alarmiert. Bis zu unserem Eintreffen hatte der Anrufer den Entstehungsbrand selbst gelöscht, sodass wir nicht weiter tätig werden mussten.

F WALD 1 kleiner Waldbrand

Aufmerksame Passanten bemerkten eine Rauchentwicklung im Bereich des Steinbruches im Rosbacher Stadtwald und informierten die zentrale Leitstelle des Wetteraukreises. Bei der Erkundung konnte ein mittlerweile fast erloschenes Lagerfeuer im Steinbruch als Brandursache festgestellt werden. Wir löschten die brennenden Reste mit Kleinlöschgerät ab und wässerten den umliegenden Bereich, um ein Wiederaufflammen zu verhindern.

F1 Kleinbrand

Am Ende unseres Ausbildungsabends wurden wir zu einer unklaren Rauchentwicklung in die Rodheimer Straße alarmiert. Da wir mit allen Fahrzeugen unterwegs waren, fuhren wir zunächst einen vom Einsatzleiter festgelegten Bereitstellungsraum im Gewerbegebiet an. Nachdem wir mit mehreren Fahrzeugen die Rodheimer Straße, das Gewerbegebiet sowie die angrenzenden Feldgemarkungen erfolglos absuchten, wurde der Einsatz abgebrochen.